早就听说,我们要到聋哑学校跟三年级三班的孩子一起上课。我很好奇,那里的孩子到底能不能听到声音。
来到聋校的演播室,我们和聋校的小朋友五人一组,上了一节绘本阅读课。为了让聋校的小朋友听得更清楚,万老师带着麦克风大声地讲课,他们的老师用手语翻译。当万老师表扬他们的时候,他们脸上露出了一丝笑容。
我们上的绘本课是《我爸爸》,书中的爸爸很棒。他像鱼游得一样快,像马吃得一样多,有时候为了逗“我”开心,还会做一些傻事,他和世界上顶级的歌唱家比赛,生活见识网wWw.0279.nEt居然站在最重要的位置。我觉得我自己的爸爸也很棒,他算数像计算机一样快,跳起来像青蛙一样远,抱起我来像大猩猩一样有力气。聋校的小朋友说的话我虽然听不懂,但是我能猜测出来,他们也在感谢他们的爸爸。
万老师说,当她走进三年级三班的时候,孩子们齐声向她问好,虽然说得不太清楚,但她被深深地感动了,流下眼泪。
我回家跟妈妈说:“这堂课我有点伤心,聋哑小朋友有的长得非常漂亮,但是耳朵听不清,发音也不清楚,如果他们也能听到这个世界美妙的声音就好了。”