腊月三十日这一天,大家都应该很熟悉吧,没错,这一天,就是中国人的传统节日——春节。
早在春节的前几天,我就盼望着春节快点儿到来,脑海当中一直在想:“今年春节我会攒多少压岁钱呢?爸爸会给我们买多少鞭炮和烟花呢?今年,谁来贴福字呢?谁来写春联呢?”
春节的前一天,我就和弟弟盘算着,明天一早起来就去放鞭炮!春节终于在我们千辛万苦的盼望中来了,爸爸拿出买好的烟花和炮竹,“孩子们,今年的对联就由你俩来写吧。”快到中午的时候,爸爸对我们说。
我们准备好写对联的红纸,摆好墨汁,拿出王羲之的姿势,用我们学过的楷书认真地写起来:天地人一体同春,福禄寿生活见识网wWw.0279.nEt三星共照。一幅工整的对联就写好了。
我们又写了几个福字,就和其它小伙伴们在院子外面打枪战。
打枪战每组五个人,每个人都有四个“手榴弹”,两把“枪”,还有“加农炮”、“望远镜”、“对讲机”、“坦克”、“战斗机”……我们的武器准备的很齐全,我用“坦克”炸死了对方一个人,他们也不甘示弱,“打死了”我们两个人,我们双方都发起了猛烈的攻击,打的不可开交,最后,我们险胜。
晚上,我们一家人吃了饺子,放了烟花,我陪着大家一起守岁,祝愿我们每个人在新的一年里健健康康,心想事成!
我们的春节就是这样,热热闹闹又丰富多彩,你的呢?快来和大家说一说吧。