一个明媚的早晨,我打算实施一项巨大的工程——泡大蒜!
我把团结的蒜兄弟们一个一个掰开,然后剥去它们那薄如蝉翼的外衣,蒜宝宝们白花花的裸露在那里,它们似乎害羞了,迫不及待地对我说:“羞羞羞,我们要洗澡。”
我把盘子里盛满水,然后把它们头朝下放在水里,放在阳光灿烂的阳台上。
大蒜喝了一夜水,变得越发饱满了,白胖胖的身子可爱极了,在阳光的照耀下,欢快的向我眨眼;第二天,一夜之间,它们好像变老了,个个都长了白胡须,有的长,有的短,而且每个蒜兄弟的尖屁股上,都长出了一点绿色,远远看上去,就像一只绿尖笋的小脑袋;第三天早晨起床,我赶紧去看蒜生活见识网wWw.0279.nEt兄弟们,只见它们的胡须更长了,那些白胡子相互纠缠在一起,你推我搡,互不相让,再看它们的上面,那一点绿芽也变得更长了,就像一条小绿绳;第四天,我有了惊人的发现,那些小绿绳越来越长,简直可以当小竹林,满满的一盘大蒜苗,在微风中轻轻跳舞,绿油油的身子左摇右摆,仿佛在感激我对它们无微不至的照顾。
现在呀,我的大蒜宝宝们都已经长大成人啦,个个膘肥体壮,为我家的菜锅做着巨大的贡献——每次吃饭,我都要去剪一些,过两天,它们又无怨无悔地长出了嫩嫩绿绿的叶子。常听人家说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,说蚕和蜡烛多么伟大,我觉得,蒜兄弟们更伟大!