神奇的口罩】
王翔民
现在新冠病毒来临,人们急迫需要口罩,而现在一个人一天就要三个口罩,中国有十四亿人,产能明显是不够的。还有,口罩不经意的重复使用,大大的增加了感染病毒的风险。
因此,我想发明一个可以用来杀死任何病毒、隔绝病毒的口罩,杜绝病毒的传播。这个口罩就叫做“石墨烯口罩”。
我的这个石墨烯口罩是通过改变石墨烯分子结构,利用石墨烯的电离特性和石墨烯可塑性特点。把石墨烯造成一张薄薄的薄膜,缝制在口罩的上。石墨烯是可以透气呼吸的,呼吸的同时,电离层可以有效的吸附病毒并通过电离子杀死病毒。从而达到防和杀的目的。
而且,据我了解石墨烯这种材料现在应用在很多地方,价格也不是很高。很适合进行大面积的推广,让大家都能消费得起的目的。更好的是,大家再也不用一天换几个口罩啦。
这就是我的奇思妙想。