医生001号】
李瑚瑞
今年春节期间,我们国家出现了一种“新型冠状病毒”,很多人,特别是武汉地区的人们被感染确诊“新型肺炎”。这种病很难治,目前还找不到特效药,很多医护人员,我们心中的白衣天使为了救治病人牺牲,每次看到这样的消息我心里都特别难受。
于是,我有了一个想法。我想发明一个机器人,它的名字叫“医生001号”,它由机械部分、传感部分和控制部分组成,它还会说话,它不会生病,也不会被病毒感染。它可以成为医生的助手,帮助医生检查病人。
它有一个重要的装置,叫“智能扫描仪”,它可以扫描出任何体内的病毒,告诉人们生了什么病,并且能详细说出用什么药可以治疗。当我们需要哪种药的时候,它还能够帮我们制造出来。另外,它还可以帮助人们做家务、照顾小孩等,让人们有个舒舒服服的环境,这样,人们每天都会开开心心、健健康康的生活!
虽然我现在是个学生,但是长大以后,总有一天我会成为发明家,做出我想象的机器人!
最后,祝敬爱的老师、亲爱的同学们身体健康!