我们家所住在的小区—国际丽都城是我的乐园,它给我的童年生活带来了无穷的乐趣。
小区很大,有桥有水,还种着很多植物,周围枝繁叶茂,空气十分清新,一副生机勃勃的景象, 使人感觉心旷神怡。含苞待放的桂花在树丛间若隐若现,仿佛是一个个害羞的小姑娘;石榴树的树 叶苍翠欲滴,深邃中透着生机;草地绿油油的,像一块碧绿的地毯。花儿们争奇斗艳,五颜六色的 小花星星点点的缀满小区的花园。它们像天边的彩霞那么耀眼,像高空的⻓虹那么绚烂。小区中几 乎所有植物一年四季都盛开着,大树一直挺拔地站在那儿,⻓得十分茂盛,数不清的叶子就像一把 巨大的伞,为你遮⻛挡雨。
每当我感到十分无聊,我便会到亭子里去玩。有时会爬上那高高的石头,从生活见识网wWw.0279.nEt那里往下看简直就是 一览众山小,往上看便会看⻅那朵朵白云千变万化;有时会坐在亭子里安静一会儿,享受⻛在自己 脸上吹凉爽的感觉,与那可爱的小麻雀谈谈心,然后望着它向天空展翅⻜翔。
每当我感到有些疲倦,我便会绕着小区散散步。有时会看⻅一些小猫懒懒地躺在⻓椅上休息;有 时会看⻅⻥儿在小河里欢快地嬉戏;或者是会看⻅花瓣随着⻛缓缓地掉落下来。
每当我感到心情愉悦时,我便会叫上弟弟和其他伙伴一起去骑自行⻋。有时会一起展开激烈的比赛,⻜快地行驶在路上的时候就仿佛感觉到自己是一阵⻛一般;而有时则会放松地慢慢骑,哼着小调,唱着歌曲。
只要一想到小区中的一切,我就能感到愉悦、放松,因为这里到处都充满了生机、活力和快乐!