五一国际劳动节,是全世界人民共同的节日。每年的“五一”国际劳动节,都成为我们赞美劳者,歌颂劳动者的节日。
今年的五一劳动节对我来是一个特殊的节日,因为这是我第一次做家务。早晨,我的肚子叫醒了我,我就问妈妈饭做好了吗,妈妈说:“还没做呢。”于是,我就走下楼想让妈妈给我做饭。我刚走下楼就看见妈妈正在洗一大堆衣服,我想:妈妈这一时半会的是做不了饭了,于是,我就问妈妈能不能让我做,妈妈说:“好呀,那你会做什么饭呢?”我说:“我只会做面条,当然做面条啦。”
说干就干,我首先把电锅里接了一些水,然后插上生活见识网wWw.0279.nEt插座,开了三个档位,这样烧水会比较快。我等了一会儿,看到锅里冒泡了,就知道水开了,这时候就可以下面条了。我放了一小把面条,还放了一根火腿肠,用筷子搅动了几下,以免面条粘连在一起,然后我就坐在凳子上等。面条煮熟了,我放了点辣椒酱,因为我比较喜欢吃辣,我迫不及待的吃了一大口,感觉味道简直太好吃了!我吃着自己做的饭,吃的满头大汗,心里美滋滋地想:以后我一定要帮大人多做家务事,做个爱劳动的好孩子。
今年的劳动节,我吃了自己做的饭,感觉很快乐,劳动让人心情愉快,劳动能创造幸福的生活,我们一定要热爱劳动。