当我看见那辆停在地下车库的小自行车,我就想起那个暑假,我学会的一个对我来说值得骄傲的技能—骑自行车!
每个暑假,同伴们都会成群结队像群小鸭子似的骑着两轮自行车,在小区里骑行,这让我羡慕不已。
有一天,又听到楼下的叮当声,我终于忍不住了,向爸爸求助。爸爸说:“学骑自行车,很容易摔跤流血的。你能坚持吗?”我思索片刻,回答:“能坚持!”
第二天,我就有了一辆崭新的自行车,粉紫的车身,绿叶点缀的米色小车篮,漂亮极了,这让我学车的信心大增。
开始练习了!我一只脚踮在地上,小心翼翼地坐上去,眼睛紧紧地盯着踏板,手颤抖得像个疯狂运作的马达,但只要脚一离地,就坐不稳。终于,在尝试了许多次后,车启动了,但没踩两圈,连人带车摔在了花坛里。不但摔得灰头土脸,膝盖还摔破了。我咬紧牙关没哭。爸爸心生活见识网wWw.0279.nEt疼地问,“疼吧?还学?”我坚定地说:“学!”于是,爸爸帮我扶着车,指导我慢慢放松,眼看前方,力气均匀得踩踏板。哎,神了,我骑稳了,都没注意爸爸已渐渐松手。当发现后面没声音,我心里一惊,车头开始晃动,慌忙跳了下来。我刚要生气,爸爸说:“看,你已经独自骑了二三十米了,好棒哦!虽然骑得歪歪扭扭,像醉酒的大汉,但要领已经掌握了哦!”我往回一看,真的呢,我这么厉害啊,心里比吃了巧克力还甜。
接下来,我越练越带劲儿。虽然心里还有点紧张,但记着要领,目不斜视,平心静气地往前骑。没一会,竟然绕着小花园骑了一圈了。爸爸看着直夸我,学的快,很沉稳呢。终于,我能和小伙伴一起骑车玩了,我心里美滋滋的。
通过那次学骑自行车,我也懂得了一个道理,坚持就是胜利,不要因为失败了一次,而放弃,凡事都要学会坚持!