在壶口瀑布边,有一个不大不小的村庄。这个村庄古朴、休闲,时时刻刻吸引着游客,带给他们新鲜、慢生活的体验。
天刚蒙蒙亮,村子里还非常寂静。山上的小树和地里的菜苗静静地立着,没有一丝风吹草动。这一片村里的菜园,把山峰点上了滴滴绿意。山里还有很多参天古树,它们为改变贫瘠的土地而战斗。
“喔喔喔!”一声鸡鸣响起,拉开了新的一天!
一时,村里人家的房顶上,飘出渺渺青烟生活见识网wWw.0279.nEt,这是农妇开始做饭了。吃过早饭,男人们拿着工具上了山,打柴、摘茶……干着不一样的农活儿,一派热火朝天的景象。女人们则坐在一起聊天,一边拉家常,一边补衣服。
时间过得飞快,一转眼到了傍晚。村里人三五成群地回家。有回家休息的,有去到别人家吃饭的。他们在一起天高地阔地吃起来,聊着一天的所见所闻。
愉快的一天很快过去了,忙绿了一天的人们走到壶口瀑布,观赏那儿美丽的夕阳。