弟弟自从当了国王,就非常骄傲。他每天跟懒猪一样,什么事都不做。
弟弟因为好吃懒做,没几天就变成了一个大胖猪,可是哥哥们都没发现。弟弟自从当了国王,就连洗澡也要哥哥们拿着零食。除此之外,弟弟一会儿让哥哥们去站岗,一会儿又要为他按摩,瞧瞧!弟弟是如此的骄傲。
有一天,哥哥们不想干了,他们来到小河边,纷纷讨论起来,怎样才能让弟弟养成勤劳生活见识网wWw.0279.nEt的习惯。忽然从河里跳出一条小鱼,它告诉哥哥们:“只要你们和我一起跳入那个旋涡,就能和我一起回到另一个时空,回到弟弟小的时候,从小培养他良好的习惯。”哥哥们答应了,纷纷跳入河中。
弟弟知道哥哥们为了他答应小鱼的请求而跳入河中,他后悔极了,他不知道哥哥们什么时候才能回来。哥哥们回到弟弟小的时候,从小教他要勤劳,从此弟弟也不再好吃懒做了。