下课了,大家在陈丽丽和刘刚的座位上讨论着自己过生日的情景。
陈丽丽高兴地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕呢!”调皮的刘刚等陈丽丽说完就飞快地对他们说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明听到了愁眉苦脸地回到自己的座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我可真可怜。”这些话刚好被刘刚听见了,他回到了座位上,把这件事告诉了陈丽丽,刘刚说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以陪他一起过,先把教室装饰一下,再打电话给他的爸爸妈妈,如果不能来的话,也就没办法了。”陈丽丽想了想说:“那就先这样吧!”
李晓明趁着去办公生活见识网wWw.0279.nEt室交作业的时候,专门打了个电话给李晓明的爸爸妈妈,但很遗憾的是他的爸爸妈妈一时半会儿也赶不回来,所以就拜托大家陪他一起过这个生日。
生日的这一天终于到了,在大家努力下,终于把教室布置好了。放学啦!大家看到李晓明垂头丧气地整理好书包准备回家,其中一个同学一看到他赶紧吹了一个口哨,这时,全班同学都一起跑了过来,把李晓明吓了一大跳。陈丽丽把爱心蛋糕拿了出来,李晓明的脸上重新露出了笑容,看到同学们给他过生日,很是开心!许愿时,他许了好多愿望。许完愿后,李晓明把切好的蛋糕分给每一个同学,他们一起吃着蛋糕,一起说说笑笑,大家在一起好开心哦!
真是一个又开心又难忘的一天,希望每一年都有这么一天。