今天学习了“奎文少年”成长战“役”思政微课-《感恩与担当》受益匪浅。
微课讲的是2020年春节突如其来的疫情让全国人民猝不及防,全国上下正面对一场严峻的考验。也就是在这个时候涌现出许多美丽的逆行身影,他们冲在14亿人口最前面和病毒拼死一搏、和病毒奋勇抗争、较量。他们勇于担当、舍己为人的精神让我们心怀感恩,他们的精神让我们心生敬仰。这其中有中国工程院院士、有美丽的白天使、有解放军、公安干警,还有许许多多的社区工作者。正是因为有他们不顾自己的生命安危,为人民和国家奋力作战!正是他们的使命担当和大爱情怀!正是他们的勇敢无畏精神!才有了我们无数个小家的安全。在病毒肆虐的当前,有无数英雄替我们负重前行,在日常生活中有很多幕后英雄也在为我们默默付出,像我们亲爱的老师,因为疫情我们不能到校学习,老师们根据我们的实际情况制定了全面合理的学习计划,让我们停课不停学,为开学打好坚实的基础。像社区工作者,他们对小区每天实行管控和消杀,保证小区的安全。还生活见识网wWw.0279.nEt有许许多多的群众都在为疫情贡献着一份力量。我们向这些英雄们致敬!
天下兴亡、匹夫有责,作为小学生的我们能够做点什么呢?我们要从点滴做起,从身边的小事做起
我们要了解疫情,通过看新闻、查阅网络资料对疫情有全方面的了解。
认真学习。制定合理的学习计划,在这个漫长的寒假用知识来武装自己,多读书,多阅读,将来做一个对社会有用的人。
今日事情今日毕,不拖延。养成良好的生活和学习习惯。
锻炼好身体,每天按照计划做体育运动,增强免疫力。
孝敬父母和长辈,在家做一些力所能及的事情。
疫情当前减少出门,如需出门一定戴口罩;在家勤通风,回家先洗手,做好手的消毒。
在国家危难关头,英雄们舍小家、顾大家的奉献精神和大爱情怀值得我们学习和歌颂!我们坚信,在习爷爷和党中央的指挥下,我们一定能打赢这场疫情防控狙击战。少年强则国强,从现在开始,我们少先队员们一定、好好学习、天天向上,做一名自律的好少年,将来做一名对社会有用的人,准备着,时刻准备着!