还记得每年春节,大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户贴对联;商场里人来人往,摩肩接踵。今年我和爸爸妈妈早已商量好春节的计划,可就在大年三十的那一天,情况突变,武汉因为新型冠状病毒肺炎,宣布“封城”。这场突如其来的灾难与我们每一个人息息相关,因为它影响着我们每个人的生活。
自从国家开始重视这次新型冠状肺炎,武汉封城,全国大大小小的居民小区也相继封锁。我的生活更是发生了翻天覆地的变化,原本的计划也一一泡汤了。商场关门了,口罩也变成了最奢侈的物品;各大影院纷纷取消了贺岁档电影的上映;小区限制出入,居家生活成了常态。现在唯一能做的,就是居家上课,读书,画画,运动一下。这个寒假因为疫情也延长了许多,居家学习、生活也变得很无趣。我为此抱怨道:“这场疫情什么时候才能结束?这场没有硝烟的战争什么时候才能打赢呢?”
在这样一个不同寻常的春节,医务人员成了“最可爱的人”,而我的爸爸妈妈正生活见识网wWw.0279.nEt是奋战在一线的医务工作者。他们每天要工作十余个小时,成为了被感染的重灾区。医护人员本是文弱之躯,却在大战来时坚定地做起了我们的保护神。想起即将启程支援武汉的爸爸以及在医院忙碌的妈妈,我担心她们的防护措施怎么样?防护服,口罩,手套够不够?穿上厚厚的防护服如何吃饭喝水上厕所?这些我都一一问了爸爸妈妈,我甚至对爸爸说你不要去武汉了,很危险!而爸爸却坚定地说:“我是一名共产党员,在入党宣誓的时候我就说过,国家需要我的时候,要义不容辞的上战场!”我顿时为我有这样的爸爸而感到骄傲和自豪。与此同时,全国共有两万多名医护工作者们奔向前线,她们有一个共同的名字“白衣天使”,你们还好吗?加油!谢谢你们冲在前线与病毒抗争,我们以你们为豪!
只愿灾难早点过去,每一座城市都能早点恢复往日的生机,每一个人都可以安然无恙,热气腾腾的生活。我们都在一个战场上战斗着,有付出就有回报,你的奋斗,终将伟大!