“唉,今天考试考砸了!”垂头丧气地走在回家路上的我忧心忡忡,妈妈会怎么批评我呢?
回到家时,爸爸给了我一个盒子,我掂了掂,发现这个盒子很轻。回到房间我满心期待地打开盒子,竟然是一个呆萌可爱的机器人。
她有着和人一样的红润光滑的皮肤,黄棕色的头发上戴着一个有两只仓鼠的风帽,身高跟四岁小朋友差不多,穿着衬衫和裤子,身体软软的,像个芭比娃娃一样。
在我正在疑惑她能做什么时,她睁开了眼睛。“你是谁?”我蹙着眉问道。“你可以叫我小埋!我是照顾你生活的家居机器人。”她笑着对我说,“小主人,你叫什么呢?”“你可以叫我梓萌!”“好的,萌萌小主人。”她看了看我旁边的卷子说道,“让我来教你吧!”小埋眼睛里面发出了蓝光,把试卷扫描了一遍,眼前就出现了答案的投影,上面都是正确的公式,可小埋可生活见识网wWw.0279.nEt不只是将答案给我,而是细心地跟我讲述了一遍,我也很快就听懂了。
等到妈妈回到家时,我已经在小埋的帮助下完成了试卷的修订。妈妈检查了我的试卷问道:“这是你自己订正的吗?”我回答道:“是小埋教我的,小埋可厉害了!”说着,我便把抱在手上的小埋介绍给妈妈。
就这样,小埋和我成为了好朋友,在她的帮助下,我的学习也开始有进步了。
有一天中午,我兴致勃勃地拿出手机打算开始玩游戏,但是我发现我的同学们都不在线,我瞬间变成了泄了气的皮球,丢开了手机。这时小埋看出了我的心思:“小主人,我和你一起玩吧!”“真的吗?”我惊呼道,“小埋,你真是太棒了!”别小看小埋块头小,打游戏可厉害了!五指灵活地在屏幕上滑动,可比高手还要更快呢!
小埋的到来,让我的生活变得更充实了!这就是我的机器人——小埋。