前几天,作为金华晚报小记者,我参加了晚报举行的“小记者跑两会·云采访”活动,因为是第一次参加这样的活动,我又兴奋、又激动、又忐忑。
小记者们使出浑身解数准备提纲,争先恐后地在群里发了出来。我也赶紧准备了提纲和采访问题,生怕我的问题被别人抢先提出来。幸运的是,我想采访李英昌叔叔的问题,居然被抽中了!那一刻我就像是中奖了一样高兴。可惜,想采访经丽莎阿姨的问题,没有被选中,不过,幸好还有在线自由提问的互动时间。
采访快要开始了,我紧紧盯着电脑屏幕。我的提问排在第五个,在忐忑等待的时候,我看着其他小记者的采访和李英昌生活见识网wWw.0279.nEt叔叔的回答,学到了很多关于金华水源涵养区“红色乡创”的知识。终于轮到我啦!我把问题发到群里,不一会儿,李叔叔就用文字回答了我的问题。在等待自由提问经丽莎阿姨的时候,我一边学习关于打造“小邹鲁文化长廊”的知识,一边焦急得盯着群里的信息,担心别人和我提出同样的问题。真是担心什么,就来什么,这样的事情真的发生了!我赶紧又准备了另外的问题。最后,我的问题也得到了经阿姨的耐心回复,她还夸我的问题问得好呢,好开心。
通过这次的活动,我得到了很多收获。首先,我了解了关于两会(人民代表大会、政治协商会议)的知识,通过学习李英昌叔叔和经丽莎阿姨的议案内容和采访回答,我知道他们是两会的代表,关注金华的发展,为金华的经济和民生贡献自己的力量。其次,我学习到了小记者采访的技巧和方法,进行了真实的体验,下次我肯定就不会那么紧张了。最后,我下定决心,作为少先队员,我们也要和代表们一起,利用自己的力量,参与到建设美丽金华的活动中来,做一个积极向上的“小小先行者”。