睁开惺忪的睡眼,新的一天开始了。阳光透过窗子,安静地洒在屋子里,窗外传来一阵阵鸟儿清脆的鸣叫,它们早已开始了一天的忙碌。
我想揉揉眼睛,咦?我的手怎么不见了?难道我这是在做梦?我又想掐一下自己,可抬起的手臂上,根本不见手,想掐一下都不可能。
我担心起来:没有手该怎么穿衣服呢?该怎么和妈妈交代呢?我刚要叫妈妈,没想到的是,门“吱呀”一声开了,是妈妈!我一看,以最快的速度一个劲儿的钻进被子里,妈妈看见此景,掀开被子,说:“你的手过几个月后就会长起来的,别怕。”我半信半疑:“是真的吗?”妈妈说:“是真的。”
就这样,在老妈的帮助下,我顺利的穿好了衣服,也漱好了口,吃好了早饭。妈妈忽然开口道:“我还有别的事儿,接下来全靠你自生活见识网wWw.0279.nEt己了。”妈妈说完后,就出远门了。
我来到书桌前,坐下写作业,可笔怎么也拿不起来,无奈,我只好干点别的事了。突然,我有些口渴了,想喝水,可连水杯都拿不起来……
“还在发什么呆呢!还不赶快洗手吃饭!”我被妈妈的声音拉回了现实,我看了看自己的手幸好还在,不禁发出了一声感慨:有手真好,什么事都可以做成!
那些失去了双手的残疾人,肯定比我们更加痛苦,但他们就没有就此放弃生活。仍然奋斗着,努力着,没有被生活的负担击垮过!连残疾人都没有放弃,我们还有什么理由放弃呢。
这让我想到了美国的作家“海伦·凯勒”,她也是残疾人,生活在“黑暗世界”的人,但她从未放弃过学习,后来她完成了一部巨著,震惊了全美国。
所以,就四个字,不要“放弃”。