阳光总在风雨后,不经历风雨又怎能见彩虹。当时感觉那是一道难以越过的障碍,但是在仔细的回想后,会发现原来自己也很坚强。
那是在上五年级时的一个暑假里。我和自己的队友正在参加一场机器人比赛,很快就该我们上场了,而我却遇到了一个棘手的问题,我的机器有点不受控制,我原想拆开机器重新调节一下,可是正在要拆时,比赛台上的观察员叫到了我们的名字,我们要上台比赛了,我在心里暗想,这可怎么办呢?我的机器出了一些问题,正在我们想办法时,观察员再一次喊到了我们的名字。"没办法了,上台吧",老师走了过来对我们说。
我们上台后便开始了比赛,我们都控制着自己的机器攻打对方,我和自己的队生活见识网wWw.0279.nEt友十分的默契,在比赛的过程中,我的机器没有受到很大影响,这让我悬着的一颗心总算放了下来,正当我要把对方的机器推到场外时,我的机器再一次脱离了我的控制,竟然停了下来,转身跑到了台外,原本二对二的局面,瞬间变成了二对一,我的队友不久便败下阵来。我们对因为我的机器的原因我非常的内疚,强忍着泪水跑出了房间,我的队友走进了房间,对我语重心长的说,你要坚强。还递给了我一本书,然后就走出了房间,我翻开第一页,只见上面印着一句话:人生之路充满了坎坷,布满了荆棘,但是我们一定要坚强。
于是我心中又燃起了斗志,面带微笑的走出门外,发现我的队友正在对我微笑,我发现原来自己也很坚强。