明天,那个盛大的舞台就是我们班的了!我们会在上面表演,我兴奋极了!我练了一遍又一遍的台词,做了一遍又一遍手语操,对镜子保持着微笑,笑了一遍又一遍……
可是天亮后却下起了倾盆大雨,我和同学们都失望极了。我们不停地期盼着“雨呀,快点停吧!快点停吧!”过了一会儿,老天爷像明白了我们的心思一样,雨真的停了。
我们立刻排好队,排练去了。第二节课下课前,我们互相帮忙整理好衣服和红领巾,老师找来了话筒,一切准备就绪。一阵熟悉的下课铃声传来了,全校的同学便排好整齐的队伍向操场涌来来,就像一生活见识网wWw.0279.nEt条长长的龙要飞过来吞了我们。不过我的勇气十足,我们能战胜这条龙。
开始了!首先由我们四个主持人上场,我紧张地走上台,不过当我说完第一句时,我完全放松了,我还不停地对观众们微笑……到了做手语操的部分,我们的动作都是整齐划一的,没有任何一个人在做小动作,连我们班排练时最调皮的小赵也在认真地做。表演完后,七班的老师和同学都在夸我们,我心里美滋滋的。
这次国旗下讲话让我明白了“台上一分钟,台下十年功”这个道理,我也知道了打台拳道和跳拉丁舞的同学的辛苦,所以我以后要更认真地做好每件事。