他长着一双圆溜溜的大眼睛,大鼻子大耳朵,还有两串大香肠横挂在脸上,没错,他就是我的同桌——曹钰恒。
一天,在音乐课上,老师说:“同学们拿出昨天抄的谱子跟我唱。”我把整个书包都翻遍了也没有找到谱子,我看了同桌一眼,又看向他手上的“烂白菜”,一脸无奈地说:“喂,曹钰恒,借一下你的‘烂白菜’。”曹钰恒听了,说:“什么‘烂白菜’,不借给你。”我说:“只是开个玩笑,就借我吧,明天给你带好吃的”。说完,我把手一伸,正准备奋力一抓时,曹钰恒往那边一拉,虽然没全抓住,却扯下了一个不大不小的角。这时,曹钰恒的小宇宙要爆发了,拿起我的眼镜盒正准备扔时,他停住了,又放下它,顺手从我书包里抽出笠笛,把竖笛的套子撕开。我很愤怒,眼泪在眼睛里打转转,真想报复他,可我打不过他,我在心里一个劲地骂他,再也不想理他了,再也不生活见识网wWw.0279.nEt想借东西给他了,默默地想着就这么办吧!
第二天,来到学校,昨天带苦瓜脸的曹钰恒似乎好了许多。我装作不理他,其实过了一夜我早就舒坦了,不就是个笠笛套子吗,再说,曹钰恒昨天夜里应该打了不少喷嚏。突然,曹钰恒和气地说:“刘玮,借一下铅笔。”我还是装作不理他,让他知道开个玩笑他就认真翻脸的后果,曹钰恒又说:“借一支铅笔吧。”哎,我的小心脏真是经受不起,软化了,“拿去用吧。”当时我笑了,也没有那么生气了,想想我们也只是个孩子,况且是同学也是同桌,我要学会包容。曹钰恒和我这样相处了一天后我们似乎忘记了生气,又和平常一样相处了,说说笑笑,昨天的事好像没有发生,真好,时间做了我们的“和事佬。”
自从那件事发生以后,我和我的同桌也没有发生过争吵了,总而言之,同学之间应该多多包容,互相帮助才能撑起友谊的桥梁。