虽然夏天很炎热,但我还是很喜欢乡村的夏夜。
乡村的夏夜是宁静的。我抬头仰望天空,皎洁的月亮像个大玉盘,把月光温柔地洒向大地;星星像一个个调皮的孩子,不停地向人们眨眼睛。我看着星星不由自主地想起“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”这首儿歌。
乡村的夏夜是迷人的。我和爸爸走到池塘边,看见已经盛开的白色的、粉红色的荷花沐浴着月光,在微风吹拂下,像许多美女在扭动着身体跳舞。还有一些荷花花苞正想绽放,像羞答答的姑娘似的,在微风中散发出淡淡的清香。我和爸爸再向不远的稻田走去,一丝丝的凉风吹来一缕缕的稻花香。有些青蛙在稻田里蹦来跳去,偶尔还呱呱地和唱。这生活见识网wWw.0279.nEt一场景,使我不由得想起诗句“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。
乡村的夏夜是炎热的。我和爸爸从外面回到家里的庭院,一丝凉风也没有,我坐在小椅子上,奶奶不停地用蒲扇为我扇风。这时候有几只萤火虫在我眼前跳“灯笼舞”,树上的知了也“吱吱”叫个不停,就连小狗也伸出舌头散热,趴在地上一动也不动。可是,天气实在太热了,我没心情看动物们“表演”。
夜深了,幽静的大地披上了一层神秘薄纱。我在房间里偶尔听到从远处传来的蟋蟀声,其中也有狗叫的声音。我想,可能有人觉得这个夏夜太热了,起来走动,却不想惊动了狗儿。
虽然乡村的夏夜很炎热,但我还是很喜欢它的宁静、迷人。