在生活中,我就是一个小书迷,任何事情都阻挡不了我对书的热爱。
记得那一次,阳光猛烈的照射着大地,好不容易让姐姐答应帮我买书,我飞快地跑出家,一心想着可以到书店买自己喜欢的书,就连火辣辣的阳光照射都不怕了。买完书回到家,口干舌燥的我连水都没喝一口,就急急忙忙的回到房间看起书来……我的心已经被书中的情节完全控制了:一会儿主人公的妈妈去世了,我心痛不已;一会儿主人公因为奋勇杀敌得到了奖赏,我又兴奋不已;等到主人公遇见爱人,我又为他们过上幸福的生活生活见识网wWw.0279.nEt而开心……
记得还有一次,下午刚来到学校时,趁着老师还没到教室,我赶紧拿出国学书,如饥似渴地看起书来,一个个古代名将的故事,让我看到了他们为国奉献不怕牺牲的精神,让我明白他们胜利的根本原因,让我看到了名将们的勇,智,仁,严的品质……看着看着,我拿起了笔做起了读书笔记。就在这时,一个同学叫我:”嘿!你怎么还不练字呀!等一下老师来你就麻烦了。”我这才回过神来,原来练书法的铃声已经响了,而我还在津津有味的看着书呢!
看!我是不是一个十足的书迷?