我们的校园风景独特,有争奇斗艳的花坛,有高大挺拔、四季常青的杉树,还有宽阔无比的运动场……让人赞不绝口。但我最喜欢的还是校园里清澈见底的“愿望池”。
“愿望池”在学校大门的左侧,占地不大,只有四五平方米,池子是个月牙形状。站在池边,池水清可见底,在阳光的照耀下波光粼粼,映射出五彩的光芒。池子里不时有几条小鱼摆着尾巴悠闲地游过,有的在欢乐的玩耍,有的游到睡莲姐姐的身下,诉说它昨夜做的好梦。
最特别的要数池子里那许许多多奇形怪状的石头:有的石头是椭圆的,有的石头是圆形的,有的石头是菱形的,还有的石头是三角形的……这些石头上刻着五颜六色的字,它们组合成同学生活见识网wWw.0279.nEt们美好的愿望,看上去像一艘艘绚丽多彩的小船,满载着梦想起航。
从一年级开始,我们就写好自己的愿望,小心翼翼地把它放进“愿望池”里,从此,这里就成了一个愿望的“大宝库”:未来的“老师”、“警察”、“医生”、“科学家”、“设计师”、“护士”……在这里汇聚一堂,而我的愿望是:成为一位了不起的“艺术家”。
我们的愿望,像一个个泡泡,慢慢地飞往高高的天空。
我们的愿望,像一个个蹒跚学步的婴儿,一步步地走着,越走越稳。
我们的愿望,像一粒粒种子,悄悄地生根发芽,茁壮成长。
我爱“愿望池”!这里是我们梦想的起源,在这里,我们讲述着一个个奋斗的故事。