“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀……”这首歌是我最喜欢的一首歌,不仅是因为歌声动听,更因为这首歌在困境中能给予我无穷的力量。
记得那是一个晴空万里的周末,六岁的我和爸爸一起去五岭公园爬山。在公园的一侧,有好几百级台阶,从山脚一直蜿蜒到山顶。从山下往上看,就像“天梯”一样高耸入云。
爸爸笑着对我说:“不如,我们来比比看谁先爬到山顶吧!”我心想:这么高,我能爬上去吗?但是,挑战一下试试看吧!
爸爸一声令下,我俩开始了爬楼梯比赛。刚开始,兴奋地我几乎是一路小跑上去的,可越往上爬,速度也越慢。到了半山腰的时候,我就已经汗如雨下,两条腿就像灌生活见识网wWw.0279.nEt了铅一样,一步也走不动了,呼吸也越来越急促,真想找个地方躺下来。我有气无力的对爸爸说:“我放弃了!”爸爸对我说:“既然都爬了一半了,不如再坚持一下,也许会有奇迹呢!”
在爸爸的鼓励下,我调整好呼吸,提起沉重的脚步,再次向山顶攀登。虽然每个阶梯都爬得异常艰辛,可山顶这个目标却一直在召唤着我。当耗尽全身力气登上最后一级台阶时,我几乎瘫坐在地上。可回头望望,几百级台阶已在我脚下,这座山已经被我拿下,所有疲惫已经被登顶的喜悦代替,原以为遥不可及的目标,在不懈的坚持下,终于被我征服!
其实每个人都有一双隐形的翅膀,它就是埋藏在心底无穷的潜力,只要你好好的利用它,激发它,它一定会焕发出万丈光芒的!