阳光如醉金般洒射,蝴蝶翩迁而起,挥动着彩色的双翼,悄来悄去,没有惊动这迷醉的世界。
落日熔金,暮云四合,天空如同上了发条一般,思绪被慢慢的拉回从前……
“奶奶,你一定要扶住我,不然我会摔倒的!”我骑在一辆崭新的自行车上,小心翼翼地说道。
“你要扶稳车把,目视前方,不要突然变快,也不要突然变慢,否则很快就会摔倒……”奶奶一手摇着蒲扇,一手扶着我。
“噢,我知道了!”年幼的我似懂非懂的点了点头。
风摇着树叶,撒下来未干的露珠,落在地面上,落在奶奶的发丝上,落在我的手上。
后来,我告别了慈爱的奶奶,被送回城里同爸爸妈妈生活。
时光在悄悄移动着,一步一步,像个不肯停止奔跑的孩子生活见识网wWw.0279.nEt,无声无息的镌刻在青春洋溢的画卷上。繁杂的城市喧嚣,窗外的车水马龙和跳跃的霓虹灯模糊了我的视线,我努力的想要挣脱条条框框的约束,却发现自己的心中的烦恼揪成一团乱麻,似乎无力回天。
最近老师总说我的成绩忽上忽下,很不稳定,我闭上眼睛想忘却这些烦恼,却突然间想起了慈爱的奶奶,想到奶奶曾经对我说过的话,“要目视前方,不要突然变快,也不要突然变慢,否则很快就会摔倒……”
我突然间想起什么似的,猛地睁开眼睛,原来奶奶当初看似很普通的一句话的深处,蕴含了如此深奥的道理,我的成绩很不稳定,一会儿上升,一会儿下降,不正应了奶奶所说的很快就会摔倒么?
原来,简单的话语深处,也许沉淀着生活的真谛。