我在桃红三月泛舟于记忆的汪洋,扬着撷取记忆的帆。夕阳映照在海面上,波光粼粼在脑海中荡漾,荡漾出了那段温暖的日子。
暮春三月,冰川初融,世间万物都似乎才刚刚睁开朦胧的眼睛,我已经按奈不住,外面的世界多美好,我想趁星期天去看看!怀着一颗憧憬的心,我向妈妈提出了到乡下田间啊游玩的建议,一向严格要求我的妈妈竟破天荒的同意了我的请求。我便迅速地收拾好我的东西,来不及顾上妈妈,便立即飞出了门外。
经过一番"艰难"的等待,妈妈终于收拾好了东西。我与妈妈乘上公交车,便开始了我们的周末一日游。
在拥挤的公交车上,我与妈妈好不容易地找到一个座位坐下,却无心欣赏公交车窗外的风景,真是煞风景!我心里不断的嗔怪道。挤了"猴年马月",终于挤到了站。
察觉到车停后,我立马穿过拥挤的人群,下了车,伸了个懒腰,甩掉车上闷燥的空气,大大的呼吸了一口田野间春天的气息,妈妈这时也走下车来,同我一齐走在这田间小径上。城市的车水马龙让我感到枯燥不已,这田间的美景好像让我深深的陶醉其中——田埂上有张着金黄的大喇叭的迎春花,有身着华丽霓裳的飞蝶,还有那摇洩着的碧色垂柳这一切的一切都充斥这春天的身影。
当我深深陶醉其中时,妈妈走了过来,提议和我一起去爬山,我望着远处绵延的山峦,不禁冒出冷汗,向妈妈诉苦道:"这……这也太难了吧!我肯定不行!"妈妈听后,瞬间拉下脸来,说道:"不试试咋知道呢!快,咱一起去挑战一下!"我只好无奈地答应了,心里告别了这美景,向远处地高山进发。
到达山底,望着潺潺的溪流,又望着山上郁郁葱葱的树林,我咽了口水,硬着头皮与妈妈一起爬了起来。虽然山上的风景并不比山下的差,可俗话说得好"身体是革命的本钱",爬到大半时生活见识网wWw.0279.nEt,实在是累得不行,那还有力气"革命"啊。妈妈见况,又催了起来,我已经尽力了,可身体实在是吃不消,我坐在地上,没有力气回应妈妈,妈妈只好使出浑身解数,拖着我一步一步地走着,即使累气喘吁吁,也时不时地鼓励着我。倏然,我望着妈妈汗水汇聚成河的脸,心里竟颤了起来,原本疲惫不堪的身体仿佛被一股神奇的力量驱使,我站了起来,抱住妈妈,哽咽道:"妈妈,加油,我们一起爬!"妈妈的脸上竟浮现出了对我为数不多的满意的微笑,我咬着牙,抹去额头上沁出的汗珠,爬了下去。终于,功夫不负有心人,我和妈妈登上了山顶。霎时间,我终于感受到了"会当凌绝顶,一览众山小"的高瞻远瞩,也终于明白了什么是"有志者事竟成"。
我感谢我的妈妈,她不仅能让我在绝望感到浓浓的暖意,还能让我收获味蕾上的感动。
爬过山回到家后,我与妈妈以都是精疲力尽竭,我瘫在沙发上,肚子却咕咕叫。可我以无力再起,只好忍受这饥饿,想到:睡一觉就好,睡醒了就不饿了。没想到,不过一会儿,一阵浓郁的菜饭香窜进我的鼻孔,我以为只是极度饥饿所产生的幻觉,便睁开眼睛想确认一下。但只见妈妈端着一盘我最爱的西红柿抄鸡蛋和一碗面条出现在我眼前。我顺着饭香撑了起来,走到妈妈跟前,妈妈便把饭菜放在桌上,说道:"肯定饿坏了吧,来,快吃!你的最爱。"我什么也没有说,狼吞虎咽地吃了起来,吃时还能听到肚子咕咕叫的声音。我的肚子明明没有叫啊,为什么还能听到呢?我疑心也许是听错了,可抬头一看,妈妈的脸上失去了望日的神色,变得如此憔悴,安详的在桌上睡着了。我的身子不觉得热了起来,眼泪也润湿了整张脸。我模糊的望着妈妈,心里洋溢着不断涌出的温暖。
我的妈妈在那桃红三月,让我有了一段难以忘怀的温暖的日子!