“我的压岁钱去哪儿了?”看到此题目,我陷入了沉思,如果在以前,答案很简单,如数上缴妈妈,可是今年我就要好好地安排了。
在四年级之前,压岁钱都是妈妈收走,我只是走个中间人,我负责把红包接下来,道声谢谢,然后回家把红包交给妈妈,我的任务完成了。哎!压岁钱就成了孩子们手中的过客,有的家长把钱存起来了,有的花光了,有的……唉!既然这样,还不如让他们去对自己的同辈或长辈说:“恭喜发财,红包拿来”呢!但是到了五年级,我申请红包不上交了,我的红包我做主,妈妈居然也同意了。我开心无比,甚至有点兴奋,每一次接红包时都很认真,好像在举行交接仪式,可是这钱除了安安稳稳躺在我的钱包里,什么事也没有干?
今年三十晚上,我开始思考这问题,怎么安排?捐给贫困儿童?这个方案好,但是去哪儿捐呢?我立刻翻出手机查看,可是搜索的内容有“防止钱财被骗”我又害怕了,’哎!算了吧,我还是安生活见识网wWw.0279.nEt全点吧!“。“对,我有钱了,把我想买的漫画书都买了”我的脑海里浮现出这样的场景:“妈妈,我要买这本书”,”我看看…不行““为什么?”“买这种书干什么?看名著,这种书就是快餐,没有营养。”还是算了吧,我翻了个身,那我还能干什么呢?吃,喝,玩、乐?不行,我又否定了这些想法,我开始迷茫了…,还是和妈妈研究研究吧。
第二天一早,我就和妈妈讨论,妈妈给我一个“理财方案“首先:把新学期英语辅导班的费用预留出来;第二,我初六去漫展的费用自己承担一部分;第三:我可以预留100元放到了自己的存钱罐里,这可是我的“应急资金”,以备爸爸妈妈不在家时急用;最后的剩余入银行,这样就有利息,钱就会多起来了。我听后拍手称好,欣然接受,这下,我的压岁钱全都“各就各位”啦!
这个新年,我感到非常开心,非常有意义!因为我觉得不但得到了许多压岁钱,而且我学会了理财!我懂得了许多东西!