“滴答滴答……”时间已是晚上十一点了,母亲还在忙碌着。在我的记忆里,母亲总是睡得很晚,有时,我躺在床上一觉醒来,才听见母亲轻手轻脚的关灯声和上床的声音,每当我听到这个声音,心便一跳,一阵怜惜涌上心头。是啊!母亲这样夜以继日的劳作,为的是什么呢?为的就是让家庭更加美满。
每天上学时,是谁的目光伴随着我消失在街头;放学后,又是谁早早地在家门口迎接我,为我端上几盘美味的菜肴;是谁坚持每天晚上为我辅导作业,直熬到深夜也心甘情愿;是谁经常给我买些好吃的东西,让我大饱口福……这非母亲莫属。
母亲是一个勤劳乐观、做事麻利的人。她的手极巧,她可以用一张白纸折出一个个栩栩如生的小动物,她会编花篮,织毛衣,家中有几个抽纸盒就是她亲手编织的。她可以用一团面做出一样又一样独特的佳肴。家中来了客人,母亲总要大摆鸡鸭鱼肉加以款待生活见识网wWw.0279.nEt。虽然她的脾气有时不太好,但她的优点确实多于缺点,给人带来欢乐与温暖。
在我的心目中,母亲总是年轻的。因为她很忙,我很少仔细端详过她。但一个偶然的时刻,我与母亲面对面坐着,才发现银丝已悄悄地爬上了她的双鬓,额头的皱纹又深了,母亲确实不年轻了,但她在我的心里,仿佛一直保持着青春美貌。
母亲为我和这个家操碎了心,她所付出的一切是为了谁?是为了我,为了让我成才,为了让我健康,为了让我快乐成长。啊!多么伟大的母爱,多么暖人的深情。十几年来,母亲为我担惊受怕,为我操尽心血。母亲,感谢您对我的付出,赞美您如此宽广的爱。我躺在母爱的怀抱里,是那么温馨,那么舒服!
我的生命是母亲给的,我的成长是母亲用汗水浇灌的,我的美好品质是母亲感化的。感谢母亲,感谢母爱;赞美母亲,赞美母爱。母亲与母爱同样伟大,她将永存于我的心中!