俗话说:人生的一知己足以,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活中在寂寞的荒野。没有朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前!
有一天,我看了看天气预报,说今天要下雨。今天上午第二节课,外面要去做课间操,看了一下天空,阳光明媚,一点儿也不像要下雨的样子,我和我的朋友就讨论起来:“天气预报明明说今天要下雨,怎么就不下了?生活见识网wWw.0279.nEt我怀疑天气预报是假的。”
下午第二节课,我和我的朋友去操场玩儿,可是老天还是站在了天去预报那一边下起了大雨。我连忙跑进教室。
全身湿的像掉进了水里一样湿。
放学了,我在回家的路上,突然有一把雨伞在我的头上,我看了看,原来是我的朋友,我说:“谢谢!”朋友把伞给了我,说:“这把伞给你,你用吧!”我说:“这怎行啊,那你怎么办。”“我离家很近的,不用了。”我说:“好吧!”
友谊就是这样简单,友谊就像一个太阳,如果没有太阳,人们就只能生活在黑暗之中。所以,人们不能缺少友谊。