炎炎夏日,蝉声如织,校园中的丁香早已香飘十里,绿色的吊死鬼挂在枝头躲在绿叶中,花儿零星地散在花圃之中,国旗无力地在旗杆上飘扬。校园的进了又出,同学之间的聚了又散,六年的共同奋斗,以一场考试作结。大家各奔东西,不如何时才能再次相聚。
初中生活悄然来临,比起小学翻倍的作业量,令我只能望而兴叹,看着堆积如山的作业只有一声声的叹息,笔不停地动,可那座“山”却丝毫未动,没有放松的不停地写,令我手已麻木。我仍旧在写,可是我却回忆那曾经云淡风轻的时光。或晨光洒几,或清风扑面,或一灯如豆,那时的一切都平静美好,安之若素。
那时作业量比现在作业山比简直是轻如鸿毛。夜晚窝在沙发里,打开电视专心致志的看纪录片已是家常便饭,看完电视倒头就生活见识网wWw.0279.nEt睡。这样的生活与现在相比简直是天壤之别。
走出房间,看见还在上小学表弟正在津津乐道地读书,还不时地过来逗弄,这使我不禁平添了几分怒火。可是这又使我起毕业后的那个暑假。这个暑假没有作业,我想终于可以好好地玩上几个月了。这种生活令我的小弟眼红又嫉妒,我几乎每天都在他的眼前逗弄,而他只能抓紧时间投入与作业的战争之中。
时光氤氲,当年的蝉声被风衣吹就吹进了天涯。
我又坐在椅子上又拿起笔,又一次投身到与作业的战斗之中,周围只有作业和滴嗒的钟表声,终于那山在我面前慢慢出现裂缝,随后崩塌。我终于写完了如山的作业。
酷暑即将来袭,面对现实我不会再退缩。然而面对渐行渐远的小学生活,我在心中还是忍不住想说:小学生活,别走!