每个人的人生总是不同的,人生虽渺小,短暂,但却能发挥出无限光辉。因为,他们有着丰厚的成就,因为,他们总是辛勤努力头上却总是汗流满面,因为,他们总是忘记自我,忘记岁月的流失,却沉侵于自己的工作岗位上。
这就是老师,一个全世界最令人敬佩的职业。
时间飞逝,我们也许无法挽留,却给我们留下了美好,珍贵,又令人恨不得抓住的回忆。记得那是开学第一天,您身穿一件上衣绿色小褂,头上留着短发,黑色的眉毛下面却有一双炯炯有神的眼睛。至今都让我无法忘记,让我记忆犹新。因为这不仅仅是一双普通的眼睛,在你那有神的眼睛中却充满了和善的目光。我想,我找到了温暖和依靠,找到了自信与刚强。
最喜欢的还是你的课堂,从未乏味,从未厌倦,我们总是欢声笑语的去度过,共同迈步面对困难。在您的帮助下,曾一度让我头疼的英语却易如反掌,在您的帮助下,横横竖竖的英文字母也变得生生机勃勃,在您的生活见识网wWw.0279.nEt帮助下我们尝遍了学习中的酸甜苦辣,却别有一番风味。
老师,您就像一支无私的蜡烛,照亮别人前进的路,却燃烧了自己。当你听到这句话时,我想大家早已耳闻。但是,我们身边却确真真实实有着这样的老师,他们无日无夜关心着我们,总是把我们学习放到首位,确曾未为自己考虑过,哪怕一点也没有。
老师,总是温和的。记得那次全班成绩考得很差,一度落入年级最后一名。听到那以后我们都非常震惊。心想你肯定会大发脾气,令我们意外的是,您却依然信心的指导,帮助我们分析原因,为我们打气。亲自找我们谈话,帮助解决我们的问题。
这就是我们的老师,时时刻刻总担心我们的老师,一个日夜不顾操劳的好老师。每当我见到您,便找到了刚强又不服输的我。因为,您就像一棵大树,伸开手臂,为我们这坚强却又显着柔嫩的小草遮风避雨,滋润着我们。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。人生渺渺,但您却不平凡。