一阵大雨过后,我独自一人漫步在校园里。踩着脚下被雨水打湿的残枝枯叶,凄凉之感不由地涌上心头。
走着走着,眼前突然跳出一抹红色,镶嵌在墨绿色的新长的树叶中,是夹竹桃啊。我立马走上前去,凑近了看。
一朵朵玫红色的花朵绽放在枝头,昂着脸,朝着天毫无顾忌地笑着,宛如一个个活泼的姑娘。花瓣自然地舒展开,外面一层花瓣已完全绽放,里面那一层才微微展了展,露出花朵里的鲜亮娇羞的花蕊。花瓣上还留着几滴晶莹的雨水,就这么随意地点缀着,更给花朵增添了一份娇弱动人的美。可又让人觉得有一种坚强的精神绽放于花瓣之上。几片深绿色的如竹叶一般的绿叶映衬着花朵,更显得动人心弦,整束夹竹桃就像是一个沉着美丽的美人一般,挺立在雨后的这一片生活见识网wWw.0279.nEt荒凉之中。
这树夹竹桃在雨后竟还能有这这几朵艳人的花!它在风雨中不断地努力坚持着,不向挫折低头,凭着自己顽强的精神,将这朵朵花保留了下来,它蔚然屹立在雨后的这一片凄凉之中,绽放出属于拼搏的花朵。也许夹竹桃在人们的眼中是那么的脆弱,但他用实际行动证明了自己的坚强。
其实,人生不也该如此吗?在一次次的挫折中不断拼搏,磨练自己,证明自己,不放弃,让别人看到自己的努力。遇到困难时,不去退缩,勇敢的迎上去,这才是真正的强者。就正如这夹竹桃一样,绽放出属于自己坚强的花朵。
一阵微风拂过,树叶轻轻摇晃着,缕缕花的清香,飘进我的鼻子里。也飘进我的心里。
那时,那花,承载着一个坚强的灵魂,落在我的心中,激励我前行。