时间,一分一秒悄悄地从身边溜过;时间,不知不觉的跑在我的前头,追也追不上。爷爷,这些年来你一直无微不至地照顾着我们,关心着我们。您知道吗?我心里有很多的话要向您倾诉。
小时候,因我顽皮,一不小心就把奶奶的眼镜碰碎了。一气之下,奶奶重重地打了我。谁想,你不仅不责备我,还责备奶奶不应该对我下手。那时候,你不知道我对您多感激。从那以后,我再也不敢调皮捣蛋了。
上小学的时候,你对我更严格了,我印象最深的一次是三年级上学期的语文测试。那次我只考了76分。当知道成绩的那一刻,我一下子蒙了,后悔、自责、内疚、害怕等不良情绪一股脑儿涌了过来!压得我都透不过气来。回到家,我更是忐忑不安,不敢把成绩告诉您。您见我闷闷不乐的样子,似乎猜到了什么,把我搂在怀里,轻轻地问:“怎么啦,有心事吗?能告生活见识网wWw.0279.nEt诉爷爷吗?”
我惴惴不安地拿出试卷,眼睛都不敢看着您,等待您劈头盖脸地批评。谁想,当您看到试卷时,你并没有对我责骂,而是默默地拿起笔写下了这样一段话,“稚嫩幼苗,学会坚强,最终长成参天大树;涓涓细流,学会坚强,最终汇成汪洋大海。记住:真正的成功是一次次挫折之后的奋起,重创之后的屹立!”说也奇怪,看了这段话,我郁闷的情绪一扫而空,对自己又充满了信心,对您充满了感激。是的,爷爷,是您给了我自信,给了我今后奋进的信心,如果没有您的那段话,如果没有您意味深长的鼓励,我想,我不一定爬得起来。
爷爷,谢谢您!是您让我知道成功是跳一跳就摘到的果实;是您让我知道失败并不可怕,只要勇敢面对;是您给了我信心和勇气,让我面对生活中的每一道坎,爷爷,谢谢您!今后,我定将不辜负你的希望,勇敢前进。