时针总是一圈一圈的晃过去,一如往常。
我时常感受着鱼贯而入的风充溢着肩膀,仿佛就着愈发明亮的明月与清风,就能忘却日益沉重的负担。
横陈在地平线上的惊红骇黄争相涌出,大片大片的苍黛渐渐沉溺下去。晨曦破晓,亮而暖的光轻轻覆在脸上,犹如天鹅绒的猫掌。我在急促的闹铃声里恍然惊醒,眯着眼睛看了一会时间,便是猛然从床上蹦起,火急火燎地套上衣服,像个陀螺不停地转着,继而慌慌忙忙夺门而出。“你的早饭……”母亲的话才说了一半,就被关门声打得支离破碎。
自从上了九年级,这样的景象每天都在上演。晚上睡得很晚,早上自然贪恋柔软的被窝,于是只能被时间推着走,眼中早就摒弃了其他,只余下一条窄窄的、长长的路。
书包生活见识网wWw.0279.nEt很重,我不得不捧着它在小路上飞奔。学校附近已经没有学生,路上的行人却很多,他们慢悠悠的,并不心急。飞奔在路上的我就像慢速时空里忽然冲入的一股气流,不停地赶路。
过马路时的红灯让我不得不停下,看着前方半开着的校门,一颗心悬了起来。教室里早已书声琅琅,而我却还在马路上焦急等待。或许对如此赶路的原因我还不清晰,只是这种落后的感觉太明显了:所有人都在赶路,而我却被甩了几条街。
七点走进教室,一天的学习转瞬即逝。天色渐晚,我看见所有的窗棂都满溢着青苍的雾霭,霞光逐渐被夜色所吞没。时间总是过的这样快,可惜我有这样的觉悟时,已然是翻过万重山了。
人生恰如一条路,我们在不同的路上奔波着,只为一个锦绣江山。