古人有云:"知人者智,自知者明。"懂得去欣赏别人是我们要完成"美"的第一步。
在这么残酷的现实生活中,美与丑总是形影相随,还往往集于一生,像我们的生活中,那些长的好看的,便被别人宠着爱着护着,但是成绩却不理想;而那些长的丑的人,便直接以丑陋否掉一切;即便如此,她们却拥有着一颗努力向上不被毁灭的心,坚强的面对生活;有时美中见丑有时丑中见美。
衡量美丑,要区分外表与内在,且不能够以美的外表掩盖丑的实质,或以丑的外表掩盖美的实质,分不清真正的美和丑,美能够表现优良品德、高尚情操的内心美,也能够展现衣着漂亮、仪表美观的外表美上。当然,内心美和外表美是相辅相成的,而任何时候,都是内心美比外表美更颇为重要。
有时我们可以在大街上看到,长的漂亮身材好的人,会在大街上抽烟,喝酒,到处扔垃圾,而那些保洁阿姨,她们不怕苦不怕脏用一把扫帚,轻轻一扫肮脏的地面,生活见识网wWw.0279.nEt就像变了魔术一样,把那些垃圾一扫而光,地面露出了久违的清洁的笑脸。
有的人天生很美,有的人为变美,不惜耗资耗财,不顾一切的去满足自己的虚荣心。天生的美是自然美,人为的美是雅致美。丑也如此,有的人天生很丑,但,她们可以凭借后天的努力以及内心的美来衬托自己,就像那些光鲜亮丽的明星一样,她们在舞台上总是那么好看,那么吸引人,在大街上一走就是被别人包围。
古人有云:“心灵美才是真的美!”有些美貌者常以自身的美而骄傲,以至于没有社会涵养,徒有美的外表只会让人厌恶,有的甚至是社会渣滓。有些长得丑陋的人,即使遭受百般嫌弃,也仍不能摧毁他们那一颗努力向上的心……他们美貌既不等于美德,也不等于潜力和修养,切不可因美貌而自恃,美貌犹如盛夏的水果,是容易腐烂而难以长期保存的。
爱美之心,人皆有之,然而,有人却只在乎外表美,而忽略了内在美,其实心灵美才是真正的美!