生活就像一条银河,有的事就像流星一样一闪而过,有的事却像恒星一样,深深地嵌在脑海中,使我久久不能忘怀。
那天快放学时,老师笑眯眯地对我们说:“我们玩一个护蛋行动,好不好?”同学们异口同声地说:“好!”接着,老师宣布了游戏规则。我们听了,恨不得马上开始。
回到家,我马上拿起一个鸡蛋,把它洗干净,小心翼翼地用餐巾纸把它裹上了一层“衣服,再用胶带把它滚了一圈,轻轻放进口袋里。经过我精心包装,蛋在我的口袋里安安静静地睡着,而我总是神经兮兮,时不时翻看一下,生怕碰坏,整天魂不守舍。终于熬到了晚上,想蹲着刷牙时,我不禁自言自语:“哎,老生活见识网wWw.0279.nEt师出的游戏真难玩啊,真折磨啊!”刚说完,突然,“砰”地一声,鸡蛋被我的腹部压碎了。我马上掏出来扔掉,再拿出一个蛋,放进口袋里。现在只好站着刷牙了。
睡觉的时候,我把蛋放在枕边。半夜,我突然觉得脸上黏糊糊的,睁开眼睛一看,“啊!”蛋裂了,蛋清蛋黄把枕头弄湿了。哎,肯定是半夜转头压到的。我赶快去洗脸,把床清理干净,再拿一个蛋,放在一个盒子中,沉沉地入睡了。第二天,我醒来时,发现蛋好好地躺在盒子中,“谢天谢地,任务完成。”我一蹦三尺高。
经过这次游戏,我的启发很大。事情虽小,但它却让我明白了个道理:那就是做任何事情,都要小心翼翼。