给爸爸妈妈的一封信
你们好!
恍然之间已过去了很多个春秋,你们的爱一直陪伴着我,就像一根蜡烛,点燃自己,来照亮我;像一盏路灯,为我照亮前方的道路;像一位辛勤的园丁,为我培养生命之花。
爸爸,你的爱犹如山一般伟岸。你总是严厉的对我,每件事都要做好,还记得我有一次,有一道语文题,要答2个点,我却只答了一个点,还觉得没差别啊。您却严厉地对我说:“做每件事都要尽量做到最好,不能草草了事。”听了您这番话,我赶紧把漏掉的点加了上去。自此,当我做事时,我的脑海里总是回荡着你的话,也养成了做事要严谨的态度。
妈妈,你的爱犹如水一般柔情。现在临近期末考试,体育老师要求我们每天跑步1500米,我很害怕,因为我跑个400米都累得不行,您却说:“怕什么?世间任何事,只要坚持下去就可以做到。”我终于有了信心,上了跑道,我还是坚持不下来,您就陪我一起跑,边跑边说生活见识网wWw.0279.nEt:“没事的,要相信自己。”您的鼓励给了我莫大的鼓励,当我能跑下来1500米时,我自己都不相信,都是您的鼓励和支持,才有坚持不懈的努力才让不可能成为可能。
我的礼貌和好的品德都是你们从小教育我而培养出来的。曾经,我也是一个调皮的孩子,不懂得父母的关心是一种爱,反而觉得是一种啰嗦,不服从父母的说教,嘴上说好好好,没有用心去接受,我现在意识到了父母的用苦良心,我不想再让父母担心了,我在慢慢的成长中,我在学习和生活中也能独立起来了,我会更好的让自己在初中阶段,去学会承担、独立、积极的学习态度,不再有遗憾。
爸爸妈妈,你们对我的爱,犹如太阳般温暖,犹如彩虹般五彩缤纷,犹如黑暗中的一道曙光,给予我方向与力量。你们那金子般的品德是那么的难得,是那么的美好,是那么的高尚。
爸爸妈妈,谢谢你们这些年对我的爱,你们幸苦了,我永远爱你们!