那是一株小草,一株不起眼的小草。
它生长在我家的墙缝边上,并不起眼,连家中的猫猫狗狗都会在它的身上碾过,令它直不起腰来,低着头生活着。
那一个夜晚,狂风暴雨来袭。凛冽的寒风在空中呼啸着,玻璃被风吹的咚咚作响,空中的雨如枪林弹雨般来袭,猛烈的击打着大地。它,死定了。
早晨,雨过天晴。我跑上阳台,去收拾昨晚战斗的残局。而它,竟然在狂风暴雨之中存活了下来,看的出叶子微微发黄,看得出昨晚雨对于它身体的摧残,但它并没有被打败。它并没有低头,并没有放弃。我对于小草,又有了新的认识。
那时小升初面试的时候,我为此准备了非常之久。在种种难题面前,我感到喘不过气来,加上六年级本就较重的学业,周生活见识网wWw.0279.nEt末也没有机会多去玩。那时可真是难熬。
直到面试那一天,我对于其中的试题并不感到十分困难。我也面试成功了,考到了自己所期望的成绩。让自己得到了提升,得到了成长。
学习生涯,总会有不如意的时候。就算天大的困难压在了我们的头上,只要挺过了那一段艰难时期,我们便可以看到彩虹,只要不向那所谓的狂风暴雨认输,不向他们低头,我们便会成长起来,坚强起来,将自己的命运改变。
是的,这株小草就如我们这些正在学习的学生们。从开始的懵动,到未来能够成长为一名社会中的成员,狂风暴雨就是阻挡我们的难关,但只要成功挺了过去,我们便可得到成长,获得自己所应得到的一切。
那是一株小草,那是一株坚韧不拔的小草。