今天,我要为我亲爱的母亲洗一次脚。
开始洗脚了,我提着沉重的水桶,走向沙发,然后跟正在沙发上看手机的妈妈说:"妈!开始洗脚咯!"说着,我放下水桶、布,洗脚正式开始了。
首先,我抓着妈妈的脚跟,再用另一只手摩擦她的脚背。然后再将它的左右脚抬起来,用我的手掌心擦拭着妈妈的脚底板,擦得手都麻了。接着,我又抬起大拇指,磨着她的脚背内侧、外侧,那感觉真像是要被麻痹了似的,都要没知觉了!最后,我抓起妈妈的脚趾头,擦起妈妈的脚腕。我左擦擦、右擦擦,终于把妈妈的脚洗干净了。
我记得洗脚时,妈妈问了我一个问题:你为什么要给我洗脚?我的答案是因为她以前都这样爱我,我也要这样爱她!母爱,人间最无私的爱;母爱,人间最宽容的爱;母爱,人间最伟大的爱!