你所惧怕的东西正是你最易攻破的弱点。当你战胜了自己后,你便会多一份勇敢、多一份坚强。
——题记
“金无足赤,人无完人。”我们每个人身上都存在着一些缺点,我们也正是在一次次战胜自己这些缺点的这些过程中渐渐成熟起来,强大起来,最终才成为生活的强者。
那一次语文课上的情景,如今我还记忆犹新。
那天,语文课上我无精打采,总想好好睡一觉。想着想着就睡着了。老师抽人答题时,见我上课打瞌睡,便叫了我一声。我迷迷糊糊地醒来,当我意识清醒后,我不经打了一个寒战,全班同学和老师用那异样的眼神望着我。我说:“望着我干啥。”全班人哈哈大笑起来。老师说:“这位同学,请你回答我刚才提出的问题。”我紧张地说:“我……我,不知道!”全班又再次大笑起来。“安静!”老师拍着讲桌边怒气冲冲地说着:“去,去外面站着好好反省!”我知道老师发怒了。
我慢吞吞地走向外面,老师见我反应如此慢,大声嚷嚷:“还不快点!”我只好生活见识网wWw.0279.nEt听从老师的话了。在教室外,我不禁掉下眼泪,我开始后悔了。心想:我一定要战胜自己的坏毛病,努力做一个好学生,让老师和同学们刮目相看!
从此以后,我更加发奋努力学习,严格要求自己。课堂上又多了一个聚精会神的身影,夜晚灯下又多了一个用功的孩子。日子在飞渐,我的成绩也在直线上升,一个出色的男孩正在茁壮成长。
一分耕耘,一分收获。当我拿到全是优秀的成绩报告单时,我又一次笑了。望着蔚蓝的天空,我的心飞了,飞了……
课上,语文老师对我的表现作出了称赞。同学们也对我改变了看法。我知道,谦虚使人进步,骄傲使人落后。做人不能骄傲自满。老师对我的改变作出评价,说我是一个敢于战胜自我的好孩子,并让全班同学向我学习,还让我担任了学习委员。
爱因斯坦用自己的智慧来征服全世界,刘翔用飞猛的冲击力成为世界“飞人”,而我,却用坚持不懈的努力战胜了自己。其实最大的对手是我们自己,只有战胜自我,成功才会离我们更近。