天下父母心读后感
读了《天下父母心》这篇文章,我深受感动。这篇文章讲了小桔的闹钟停了,她第二天还要开会,担心会迟到,于是就打长途电话给妈妈,让妈妈六点钟打电话叫她起床,结果妈妈5:40就叫她起床了。小桔在电话里抱怨妈妈叫得太早了。她来到车站,车站旁边,有两位老人,司机不等两位老人上车就关了车门,小桔责备司机,司机说今天是他第一天上班,那两位老人是他的父母,是来看他的。小桔这时候看见爸爸发来的短信,说妈妈一直没睡好,很早就醒了,担心小桔会迟到。这是小桔哭了。
这篇文章,体现了妈妈对小桔的爱,司机父母对司机的爱。父母,对孩子的爱是无私的,伟大的,就像大海一样广阔,也像阳光一样温暖,当我们遇到困难时,父生活见识网wWw.0279.nEt母会投来鼓励的目光,让我们有信心和力量去克服困难,当我们失败时,父母会伸出温暖的臂弯让我们找到重新振作的决心和勇气。
在我成长的过程中,父母的爱是无处不在的,照亮着我前进的道路,记得这个学期的一个晚上,天上突然下起了倾盆大雨,我想,妈妈还说来接我回家呢,下这么大的雨,怎么回去呀?说曹操曹操就到,妈妈这就来了。她对我说:“儿子,赶快收拾好书包,我们回家啦!”回家的路上,我看见妈妈的衣服被雨水打湿了,那把伞紧紧地遮住了我,我的衣服一点儿也没有湿。
读了《天下父母心》这一篇文章,我明白了父母对孩子的爱是多么的伟大!“谁言寸草心,报得三春晖”,我们一定要感恩自己的父母,孝敬自己的父母呀!