每次走进公园,就想到那位小朋友,就有一股甜蜜流入我的心中。
那位小朋友个儿不高,看看也只有一二年级。乌黑的头发上扎成马尾,上面还有一朵灿烂的向日葵。圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛。最引人注目的是那颗樱桃小嘴,红红的像是镶嵌在蛋糕上的小樱桃般似的,别人一咬,心里甜津津的。
考试完,因为考出来的成绩不错,所以妈妈允许我下楼出去玩。来到公园,我正在采野花时,无意间就看到了那位小朋友,小朋友手拿风筝,一会儿用手拽一拽衣角,一会儿绕个小圈圈,急的像热锅上的小蚂蚁一样着急。
我皱着眉头,想:这个生活见识网wWw.0279.nEt小朋友是不是找不到妈妈了?……我走到小朋友身边,温柔的问:”小朋友,告诉姐姐,你怎么了?小朋友结结巴巴的说到:“姐姐,我,我不知道怎么放风筝,你可以教,教我怎么放吗?”我开心的说:“可以!”我打开袋子,缠好线轴,用支架把风筝缠起来,找到风向,把风筝放了出去,小朋友看到风筝越飞越高,眉毛弯成了一条小船儿,眼睛眯成了一条线,嘴巴露出了洁白的牙齿,她竖起大拇指,对我说:“你真厉害!”她露出甜美的笑容,我看了,心里比吃了蜜还甜。
小女孩的笑容充满了赞赏,我喜欢小女孩的笑容!更让我体会了助人的快乐!