一本好书就像一位知己,当我孤单时,它像一阵风吹散我的阴云;当我迷失方向时,它像一位智者给我指点;它陪伴我一起分享快乐,领统我一起渡过悲伤,我就这样与书结下了不解之缘。
我喜欢阅读,读《钢铁是怎样炼成》,我学会了坚强;读《可怕的科学》,我明白了科学的奥妙。我还和书发生过许多传奇故事,喜欢晚上偷偷看书,喜欢写作业时窃读,为此还挨了爸爸妈妈不少骂。有一次,我为了读书,甚至放弃了好不容易得来的一下午的娱乐时间。
那天,我们一家到少年宫玩,中午在商场吃饭,就在等待上菜的空隙,我心里又开始发痒了,不停的环顾四周,发现在不远处有家书店,便二话不说地跑进了那书店。“哇”看着琳琅满目的书本,我轻轻地发出了一声叹息。在一排排花花绿绿的书中,我的眼睛急切地寻找生活见识网wWw.0279.nEt,终于在一个高柜的角落里找到了那本老师推荐的书。我急忙找了一个安静而又舒适的角落,狼吞虎咽地看起来。刚看了开头,我的眼球似乎被深深吸引住了。看到精彩之处,我时而开怀大笑,时而眉头紧锁,时而担心害怕,时而泪流满面,仿佛我就是里面的主人公。不知过了多久,爸爸在我身旁出现,直到狠狠拍打了一下我的肩膀,我才如梦初醒,迟钝地抬起头,眨了眨眼,回到了现实,急忙记住页码,依依不舍的离开了书店。
吃饭时,我心不在焉,如同丢了魂似的,脑子里一遍又一遍回放着书中的情节,不时猜测下面会发生什么。饭后,我跟妈妈商量,能不能下午让我继续在这看书,妈妈点点头,我高兴的一蹦三尺高,便急匆匆地冲进书店,继续漫游在书中之城。
这就是我与“书友”的故事,它永远是我最好的朋友。