我是一位热爱看书的“小书迷”。
我的个子不算高,长着一双晶莹透亮的眼睛,真像两颗闪闪发亮的珍珠。我还有一个小小的鼻子,嘴巴有点大。
如果你到我的房间里去参观。你第一眼看到的就是一个一米五高的书柜,里面摆满了各种各样的书。有侦探类、童话类、诗歌类、科学类等等。
在我小的时候,我就喜欢看有注音的和图片多的书。我最喜欢的书是童话类的书,因为童话给人带来无尽的想象。格林童话,我都看了许多遍。到了上小学的时候,我就开始喜欢各种名著。我喜欢《西游记》,希望拥有孙悟空那般高超的武艺。我喜生活见识网wWw.0279.nEt欢《三国演义》,希望像诸葛亮那样聪明。我喜欢《水浒传》,希望变得像宋江那样忠义。
有时候我为了看书,竟然会忘记爸爸妈妈交待的事。记得有一次,妈妈叫我去买醋。妈妈把钱给我,我立刻跑到楼下去买。我快到超市的时候,看到一家书店刚刚开业,可以免费看书,我就赶紧去看,完全把妈妈交待的事情抛在脑后。我在津津有味的读着的时候,那里的老板提醒我要回家吃饭了,我这才想起妈妈交待的任务。我赶紧去买醋,等我回到家的时候,我发现妈妈已经把菜烧好了。我只能吃没有醋的菜了。
这就是我,一个热爱读书的男孩!