青春,鲜活,靓丽;青春激情四射,风雨无阻。踏入时代的洪流,作为青年的我,我的青春,我们的青春,更需有品格,有精神绽放青春的梦想,活出独特的风采。
“天行健,君子以自强不息”,青春,奋斗不止。
君子,何若风流、当立自强之身。哪怕天地间具是呼啸狂风,哪怕山河表里俱寂,青春都要在穷困抑或潦倒时未尝停止以自身为熔炉历练的坚毅。文学家左丘明虽双目失明但他没有屈服专心研究,留下《国语》;贝多芬双耳失聪,但他不被命运折服,发出“我要扼住命运咽喉”的怒吼,留下不朽名曲;越王勾践不幸遭遇亡国可他不丧失志气,卧薪尝胆,终东山再起。我们的青春独立之精神的浸润中在自强之新的支撑下,才可活出精彩活出风采。
“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”青春,自信最美。
敢自信,敢真我,是易安笔下的桂花气质。以自身形象的袅袅桂香独开清秋第一树。如王珞丹,她不在大热时趁机捞金,可《跨界歌王》中的她生活见识网wWw.0279.nEt,每一次演出都有新的花样,让人惊喜;邓稼先、朱光亚老前辈花费三十年的精力为祖国科研打破垄断,正凭借自信真我的爱国情怀。青春,不是天马行空的特立独行,不是冥顽不灵式的头撞南墙。自信的青春有了正向的生活态度。
“受光于庭户见一堂,受光于天下照四方”,青春,大局意识。
习近平总书记指出,“青年是标志时代的晴雨表,时代的属于青年。”以工匠精神打造天宫二号,北斗系统等“大国重器”的,是一个由三十岁左右年轻人组成的团队;在担纲研发C919的中国商用飞机责任有限公司,三十五岁以下的年轻人占百分之七十以上;从“90后”副院长刘明侦到“90后”女博导杨树,越来越多的青年骨干成为“挑大梁”的中坚力量。我们的青春应是“一生有你,不会害怕,谢谢你中国”,“中国的样子就是幸福的样子”。让青春的力量为祖国蓬勃而出,这才是真正的青春,最美风采。
我们的青春是逆境的顽壮,是质疑中的坚守自我,是中国梦的点赞者。如此青春,风采动人;如此青春,梦想绽放!