在二中这片沃土上,曾培育出众多优秀学子。他们清华揽月,他们北大摘星,创造出一次又一次的奇迹。如今,我们成为这片沃土上的追梦人,去追逐自己想要的那片天空。
高一,我们心怀对知识的渴望、对梦想的憧憬来到二中。那年,我们满怀激情。高二,我们奋力拼搏。有了高一的经历,吸取了高一的教训,我们掌握了新的学习技巧,成长了很多。高三,我们持之以恒。高中课程基本结束,但我们要抓住复习的机会,更上一层楼。
“勿忘初心,方得始终。”这便是对万千学子青春的诠释。唯有始终如一的坚持,才可成就自己的梦想。学习生活无疑是艰苦的,有了梦想,才有了动力。
清晨,五点半的铃声把我们从香甜的睡梦中叫醒。一片死寂的校园瞬间充满了活力。操场上自信满满的操前小读,那是我们青春的呐喊。整齐划一的队形,那是我们对规则的重视。朗朗读书声,那是我们学习的热情。生活见识网wWw.0279.nEt课堂上,我们聚精会神,积极回应着老师的每一个问题。
奔跑是二中的传统,也是我们的常态,我们要和时间赛跑。打饭队伍似长龙,一点点消磨着我们的耐心。于是,在这漫长的等待中,我们会掏出随声携带的操前读,读读背背,不放过每一刻可以学习的时间。
夜晚的教室是安静的。伏案沉浸在桌前,沙沙的写字声,静得出奇,可能只要你发出一点声音都觉内疚不已,唯恐打乱同学的思维。晚自习的下课铃声仿佛多余一般,因为即使铃声落后同学们依旧如照片似的定格在那响铃前的一瞬间。渐渐地,同学们离开教室又回到自己温馨的小屋;渐渐地,与周公相会。忙碌而充实的一天结束了,日复一日,年复一年,二中学生便如此度过。因为有了梦想,再苦再累也值得坚持。
“追逐你内心的月光,不要掩藏狂热的一面。”以梦为帆,驶向心中的远方。不要掩藏自己对梦想的狂热,梦想是最好的信仰。