大自然中,有许多有趣的生物,让我们一起走进昆虫世界吧!
蟋蟀之所以有趣,主要是因为它那精致的住所,还有它出色的唱歌才华。它的住所一般在排水好、阳光好的地方,它的房子就像别墅一样美丽。它唱歌的声音,是用左右的翅膀相互擦动发出的,它们的唱歌,是想让自己的生活变得更有趣。
蜘蛛有八条腿,有八个眼睛,它一夜能织一个盘丝网,等它织好网后,就会把自己藏起来,等食物自投罗网时,蜘蛛生活见识网wWw.0279.nEt就会爬上去把它吃掉,吃的时候,要吃十三分钟左右。有时,一有风,就会把它的网线吹断,但蜘蛛还是会坚持不懈地织网,永不放弃,一直到补好为止。
蚂蚁搬家更有趣,今天我吃玉米时,不小心掉了一粒,不一会儿,来了一群蚂蚁,向玉米爬了过去,只见蚂蚁迈着整齐的步伐,它们齐心协力,很快就把玉米搬到了自己的洞里,它们这种团结一心的精神,值得我们学习。
昆虫是人类的好朋友,我们不能伤害它。