我的妈妈是一个优秀的物理老师。人长得很漂亮,乌黑的头发飘逸自然,她匀称的脸蛋镶嵌着珍珠似的眼睛,即使不化妆,独特的自然美也会笼罩了整个人。
我的妈妈疼爱我,在生活上对我无微不至。每天做我爱吃的饭菜,晚上会叮咛我第二天穿的衣服,每当我把衣服弄脏后,妈妈总是会不高兴的说:“快把衣服脱下来,我帮你洗。”看着妈妈辛苦的样子,我会很内疚。小时候我生病了,妈妈也是整晚的忙前忙后。她经常带我去游乐场玩,给我买各种好吃的零食。晚上,我饿了,爸爸板着脸说:“晚上八点以后不能吃东西。”妈妈却总是不厌其烦地给我做点好吃的夜宵。
我的妈妈很爱我,也很重视我的学习。每天晚上,妈妈都会认真地帮我阅作业,辅导我学习,帮助我改掉不好的习惯;妈妈上街买东西时,总不忘给我买课外书,并且督促我认真的看完;自从我上学前班起,就给我报了几个兴趣班,培养我的兴趣爱好。不管刮风下雨,妈妈总是风雨无阻,按时接送我上放学。暑假再热,妈妈也坚持接送我去生活见识网wWw.0279.nEt游泳;去年过年前,我写对联的那一百多张红纸,每一张纸上,都是妈妈用铅笔在纸上面,轻轻的做上表示距离的记号。
妈妈也是一个聪明的人,在学习上给了我很多指导。她告诉我:“学习就需要专注和思考。”有一次,我数学试卷上的附加题不会。妈妈用笔一画,就把各种等量关系,清晰地罗列出来,顿时让我豁然开朗。
我的妈妈在任何时候都会给我激励。有一次,我和妈妈去逛商场。在商场,妈妈给我买了一个马迭尔雪糕,妈妈一边付钱一边嘀咕:“怎么这么贵,一个雪糕就十五元。”这时,妈妈转过头来,对吃雪糕的我说:“儿子,你要好好学习,学到知识,长大了就会有更好的发展,才有能力得到想要的东西。”我想,妈妈这么厉害,侧面表达能力太强了,买个雪糕都能谈到学习上。
这就是我的妈妈,有时让我很无奈,有时让我很感动,有时也让我感到很骄傲,我的妈妈是我的良师益友。我将永远珍惜这份母子情,不辜负妈妈对我的期望,做一个会思考、积极向上的人,成为一个栋梁之才。