越来越幸福的我】
我的世界有了你们,又怎么能不幸福呢?
——题记
我常想:我为何越来越幸福了呢?这样一件件微小的事情都倍怀关心的小点滴,我又有什么权利说不幸福呢?
片段一:晚上,爸爸在烧水,我不知在旁边忙些什么,与爸爸有一句没一句地搭着话。不久,“呜呜”的鸣笛声响起,爸爸要把水往暖瓶里冲,然后还一边说道:“爸爸已经摸索开了,你喜欢在早上喝上一点水,是不是?”
我顿时一怔,是啊,这几天早晨起来嗓子会干,所以会喝一点水,但也就是这两天的事,爸爸竟注意到了。于是,每次我喝水,总有一股浓浓的爱意流入心田。
我想说:幸福就在我身边。
片段二:“啊!快点,我要迟到了……”大早上的,我便吼了起来,急匆匆地收拾东西。但听到厨房里有做饭的声音,我暗想:家人都很懒,谁一大早这么勤快,还起来做饭?转睛一看,是妹妹。我不用看也知道她在煮方便面。于是我掉头便走,只听见妹妹的声音传来:“姐姐,你吃方便面不?”
手里端着一碗清汤淡水外加几根面的早饭,我却吃出了许多滋味。有一种东西在围绕着我,我知道,我越来越幸福了。
片段三:我那天晚上做了个梦,一个噩梦。梦中爷爷他离我们而去,去了那个自由且美好的世界。尽管是梦,我醒来后还是捂住了心口,心中仿佛被什么压着。那天下午,我回家,在拐弯处望见了那熟悉的面容,心中却突然倍感亲切。
爷爷在与邻居闲聊,嘴角有时微微扬起,露出慈祥的笑容,我继续走在路上,脚步却分明轻快起来……一种东西,它在围绕着我,让我越来越幸福。
越来越幸福的我走在路上,眼里长着太阳,笑里全是坦荡呢!