越来越迷恋书籍的我】
雷艺维
书籍好似春风,滋润着我的心灵;书籍好似波涛,使我澎湃;书籍好似甘苦的咖啡,熏陶着我的灵魂。书籍是我成长中不可缺少的良师益友,是它,使我越来越迷恋。
小时候,母亲讲给我很多童话故事。《龟兔赛跑》使我明白在敌强我弱的情况下,不要气馁,应该坚持不懈,等待对手犯错误的时候抓住机遇赢得最终胜利。《丑小鸭》让我知道,无论做什么事情,都要有不怕艰难的勇气,要凭着自己顽强的毅力,战胜困难,取得成功。那一个个童话故事,使我的童年流光溢彩,让我觉得我是迷恋书籍的人。
小学时,母亲的讲读已经不能满足我强烈的好奇心。我想自己读书。于是我读《西游记》,《三国演义》,它们使我读出了新颖和神秘。我也越来越迷恋书籍。随着时间的流逝,我渐渐长大。浩瀚的书海让我目瞪口呆,使我震撼。我更喜欢读书了,我渐渐明白,书籍是人类进步的阶梯;为中华之崛起而读书。我相信,阅读的种子既已种下,它就会茁壮成长。
我越来越迷恋书籍。
读书是精神的加油站,累的时候,读书会让休息加倍;读书是心灵的保护神,迷茫的时候,总会找出最合适的路。
越来越迷恋书籍的我。