李佳慧
我不是我,却又是我;我一无所有,却又拥有一切;我懦弱胆小,却又无比强大。
——题记
六年前,一个年仅六岁的小女孩蜷缩着身子,在墙角无声地抽噎着,怀里抱着一只浑身是血的兔子,无人问津……
没错,这个女孩就是我,看到我的小兔子被人活生生地打死,却无能为力,我太弱小了,于是,我暗下决心:我要变得强大起来!
之后,我接触到一本书——《羊皮卷》,书中有这样一句话:“我是自然界最伟大的奇迹。”是啊,我是自然界最伟大的奇迹,我无所谓失败,终会以胜利者的姿态出现,因为我举世无双。
为了变得更强大,我坚持不懈,从不考虑失败,我的字典里不再有“不可能”“做不到”这类愚蠢的字眼。当我在遇到困难时,也想过放弃,但这个念头一瞬间觉被我否决了,我要变强,就只能迎难而上,因为我不甘心,不甘心被欺负,不甘心被侮辱,我要变强,因为我就是我,没人能主宰的了我的世界!
直到我六年级时,有一次,老师们都去开会了,语文课就上成了自习课,我是语文课代表,所以必须维持好课堂纪律。前半节课还好生生的,后半节就有人开始“兴风作浪”,我提醒了他一下,那人却不耐烦地盯着我,挥起手中正写着作业的本就朝我扔过来。
霎时,我感觉我的眼前一片模糊,眼里有一种液体在流动,但心里有个声音告诉我:你不能懦弱下去了,你要变强!所以,这次我没有哭,也没有选择默不作声,而是反击,我捡起本就朝他扔过去,给了他当头一棒,并告诉他:“我并不是那么好欺负,下次打人时要看清对象,因为人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必回敬十分!”