越来越成熟的我】
孟寒
时间总是不动声色地流逝。一眨眼,我便悄悄地来到了初二。
如今已经习惯了日益紧张的学习生活,正因如此慢慢地独立,才少了一些稚嫩的气息,也许,我在悄然地长大,一点一点地开始有了自己的思想。
昨日那张稚嫩的脸似乎还在眼前,以各种各样的方式展现过去。
初一的我,刚踏进大门的我,心中无比的兴奋与好奇,不但有着与我志趣相同的朋友,而且我感觉到自己有多么的幸福。还未消逝的任性总会惹起很多麻烦,第一天被罚站,经常下课与同学们闹着玩,却从不担心。周末和朋友们一起去兜风,俨然一派无所谓的样子。想像当初的我,是多么的天真!
时光匆匆,匆匆地来,匆匆地去。
我来到了二楼,成了初二的学生。这下繁忙的学业压得我再也无法疯玩,却在潜意识知道了学习的重要性。要求父母报补习班,有时沉浸在书中废寝忘食。也总是期待节日的到来,能够舒服地睡上一觉。等到太阳再次升到高空,我才模模糊糊地从床上爬下来,再次投入到学习当中。日复一日,尽管是这样,我也觉得很高兴,时刻提醒自己,“少壮不努力,老大徒伤悲”、“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的告诫时时刻刻萦绕在耳边。
我想,再次回首,初二就又转变为历史。初二新学期,我自己也领悟了很多,学会了很多,与同伴们互帮互助,与父母沟通联系,让我更加体会到成长的魅力那便是——成熟。
越来越成熟的我不再贪玩,不再疯狂,不再任性,这一份成熟,带给我很多力量,甚至胜过所有。