张嘉纯
操场上,一个七岁的小女孩在换好溜冰鞋后,在爸爸的注视下,扶着墙,缓缓地站了起来,用极其缓慢的速度一点一点移动着。不知过了多久,她才走到了那短短不过三米的围墙尽头。在她来的时候爸爸就告诉过她:只要她能不依靠爸爸的搀扶下走回家,他就把那辆小女孩心仪已久的自行车送给她。
她站在那里,迟迟没有下一步动作,她可以感觉到她的腿在打颤,内心深处有一道声音在告诉她:不要走。但她真的很想要那辆自行车……
最终,她还是开口了:“爸爸,你过来扶我一下。”她爸爸看了她一眼,有些意味深长。最终,还是走了过来。
可是,就在小女孩好不容易鼓起勇气加快速度时,他却放开了手,而小女孩因为爸爸的放手,一下子摔倒在地上。
从那以后,小女孩再也没穿过溜冰鞋。
直到小女孩成长为一名少女后。
有一天,她在路上看到了一个小孩在学走路,小孩的妈妈在一旁站着,那个小孩在地上站着,艰难地抬起腿,生活见识网wWw.0279.nEt向前走着,脸上的汗珠一滴滴落下,不知过去了多久,他累得坐到了地上,小孩的妈妈笑着走到了他旁边,不知道跟他说了什么,小男孩又站了起来,向前走着,越走越快,越走越稳……
那天晚上,她想了很多:一个小孩都能做到不怕摔倒,为什么我做不到呢?
第二天,她五点就起床了,穿好溜冰鞋,自己一个人学了起来,一次次摔倒,一次次受伤,她都没有掉过一滴眼泪,也没有再想过放弃。终于,她成功了。
那个少女就是我。
在乌云密布的天空中,太阳从不曾离开过,烟消云散后,希望的曙光一定会到来!不管遇到什么困难,我一定会振作精神,鼓起勇气,让希望带着我远航!失败怕的是勇敢。
勇敢是生活给我的最好礼物,有它相随,我的未来会更美好!