他,是我生命的创造者;他,是我人生的导航师;他,是我永远的目标。他,是我的父亲。
他,不像一位伟人,谈不上为国家做了多少贡献;他,不像一个明星,家喻户晓,妇孺皆知;他,不像一名领导,高高在上,目中无人。他很平凡,平凡中闪烁着点点星光,那点点星光已足够照亮我整个人生。
我的父亲,他在这几十年的光阴里,活得很普通。
他当了二十几年的兵,以至于后来改不了他那机器人似的习惯。于是,我也不得不这么做:早上六点钟起床,多睡一分钟都不行,有时,吃完早餐后还得陪他跑步(通常我都是跑在他身后的),七点二十准时从家里出发去学校(小学时),每一次我都是第一个到达学校的学生……
他非常守信。答应我的事,别人的事,他从不食言,实在做不到的,他会提前告诉我们。有一次,他答应我和妈妈去看电影,当时,因为单位公事缠身,他不得不放弃看那部电影,就打电话告诉我们:“我有事可能不会来,能来我就会尽量来,你们不用等我。”可在电影快开始放映时,他大汗淋漓的朝我生活见识网wWw.0279.nEt们跑来,他还是没有失信。他告诉我:人最重要的是诚信。
他一丝不苟。做什么事他从不分神,仔仔细细地把事情做到几近完美,他不是很会做饭,但他每次在我回家时,他都会走进厨房,挥洒他的汗水,一小时、两小时后他从厨房出来了,那些饭菜虽不及外面餐馆里大厨做的美食,虽然不完美,但我很喜欢吃,因为有父爱的味道。我明白:很多事都不一定能做得完美,但一定要尽自己所能,做到最好。
他脚踏实地,从不夸耀、吹捧自己。他做事勤勤恳恳,从不做对不起他人的事,哪怕只是一个小小的眼神。
他为人忠厚,哪怕是在发动车子时遇到一个清洁工,他也要温和地慰问几句。这使得他人缘极广,走到哪里都有他认识的人,都会打几声招呼,寒暄上几句。
他,我的父亲,一点点的小事,一点点的品质,虽不起眼,却是如此的重要。它们都深深地印在我的心里,时刻提醒自己:你要向他学习。
我的父亲,我虽爱您,但我更加羡慕您;我虽爱您,但我更加崇敬您。
您,是我的目标,是我的偶像,我敬爱的对象。