假如你有一个“时空隧道”你最想穿越到哪里?是去唐朝和诗人李白谈天,还是去童话世界与喜洋洋为伴?如果是我,我会告诉你——童年。
一个人如果失去了童年,就和画画失去了毛笔,种田失去了锄头一样,所以,童年对于一个人来说是至关重要的。
如果我穿越到童年,我还想再上一遍幼儿园,和多年不见的小伙伴聊聊天。那些陈列在架子上的玩具也和我分别了七年光阴,我还想拿起来摆弄摆弄,先抱抱泰迪熊,再亲亲哆啦A梦,然后再用积木搭一个大城堡,让奥特曼住在里面。走进图书室,和其他伙伴一起听听老师那甜甜的声音。临近放学,只能和可爱的同伴们分别,继续向前。
如果我穿越到童年,我还想再变成娃娃,在妈妈的怀抱中撒娇。我不仅喜欢这温暖的感觉,还喜欢妈妈身上那独特的味道。爸爸下班回家时,总会把我抱起来转个圈儿,然后再把我逗得哈哈笑。我再长大一点儿,爸爸就会把我扛在肩上,玩“骑牛”的游戏。时光总是过得那么快,一转眼,生活见识网wWw.0279.nEt我长大了,又到该和父母分别的时候了,我依依不舍地流下了泪水,然后再继续前进。
如果我穿越到童年,我还想再上一遍小学,再戴戴那红领巾,穿穿那校服。刚刚散去的小学伙伴又可以重逢,谈谈中学的趣事。可以再去看看陪伴我无数个春秋的班主任,和多年未见的教室。上课铃响了,我们走进教室,静静地等待着语文老师。这时,她进来了,不错,还是她,那如花似玉的容貌没有任何改变。她教我们朗读课文、做阅读……都是我熟悉的。当我大声朗读时,“时空隧道”被触动了,我突然意识到,我出来的时间太长了,该回去了,我不得不和老师们告别,钻入了“时空隧道”。
也许,这次时时刻刻都有“如果”的旅行,是我一生中最难忘的旅行。“时空隧道”带领我穿越了幼儿园、小学,穿越了小时候。它当然功不可没。但是,我突然觉得我和“童年”的感情太深太深,根本放不下它。如果有一天,我能够真正地返老还童,我还要和它重逢,和它一起奋斗下去,一生。