当我再次站上阔别已久的舞台,我不再像以前那样独自一人,在我的身边,是一个团队。
去年,我参加了英语风采大赛的个人赛。同样在张店进行市的预选赛。我至今还记得当时抽签时因排位靠后的喜悦,以及独自在等候室内反复背诵演讲稿的努力。每当评委从等候室点名,带走一位选手时,我的心中便泛起波澜,随着我出场时间的临近,越来越强烈。
可今天,当我再次回到这个地方时,不仅仅有着一种“故地重游”的自信,更重要的是,这次是团赛。团队让我充满了信心,让我无畏,让我坦然。团队的魅力使我忘却出场顺序带来的紧张,甚至忘却了比赛的存在。
上次评委把我带到比赛场地。讲台与评委席的距离不过三米。我的心瞬间紧了起来,一股令人窒息的紧张感席卷全身,浑身麻木,大脑仿佛快要休克,站上讲台后,面对评委的问题以及生活见识网wWw.0279.nEt比赛程序,我仿佛是在梦中度过一般,直到下台的那一刻才觉得如梦方醒,可在台上的那短短几分钟,却再也记不清了。
这次比赛,我几乎毫不紧张,反而好像比排练时还轻松,一切就如同乘舟在顺水中飘荡,轻松自由。尽管表演过程中存在一些不足,但还是晋级了,可喜可贺。
回来得路上,我们引吭高歌,说说笑笑,一辆面包车承载着一群朝气蓬勃的少年,他们是一个团队,老师则是团队的领导者,正是因为这样一个充满着欢乐氛围的团队,才使我不再有个人赛时的紧张与不安,多了几分自信和坦然。我想,这正是团队的魅力所在。
成功同享,失败共当,团队的意义便是如此,当我再次踏上舞台,正是大家替我一起分担了所有的压力,所以我才无所畏惧。团队的魅力,只有身在团队中的人才能了解的一清二楚。
荣辱共享,这就是一个团队。